首页 » 工作 » 正文

php一行代码实现36进制(0-9,a-z)——base_convert()

发布者:站点默认
2011/10/26 浏览数(6,350) 分类:工作 评论(1)

说明:

把10进制转换成由0-9,a-z总共有36个字符组成的36进制,并且可以把相应的36进制转换回10进制。

方法:

写一个函数,代码是…………不需要这么麻烦了,直接使用base_convert函数吧!

base_convert介绍:

在2到36进制之间转换数字。返回一字符串,输入、输出进制值只能在2和36之间(包括2和36)选择。高于十进制的数字用字母a-z表示,例如a表示 10,b表示11以及z表示35。

base_convert语法:

string base_convert ( string $number , int $frombase , int $tobase )
$number:待转换的数值
$frombase:数值是几进制
$tobase:要转换为几进制

base_convert例子:

echo base_convert('zz',36,10); // 输入不分大小写,输出:1295

<完>

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式