首页 » 工作 » 正文

方法:CentOS 修改 ssh 端口、禁止 root 登录 ssh

发布者:站点默认
2011/11/5 浏览数(1,776) 分类:工作 方法:CentOS 修改 ssh 端口、禁止 root 登录 ssh已关闭评论

配置文件:

/etc/ssh/sshd_conf(不是/etc/ssh/ssh_conf)

修改:

Port 2112(取消前边的#号,然后把数值改了,最好不要改成80、21)

PermitRootLogin no(将yes改为no,root即使密码正确也登录不了ssh)

修改防火墙(别被墙到外边了):

编辑 /etc/sysconfig/iptables,添加以下行:

-A RH-Firewall-1-INPUT -p tcp -m state –state NEW -m tcp –dport 2112 -j ACCEPT

重启防火墙和ssh:

service sshd restart

service iptables restart

测试:

这时候虽然ssh端口改掉、ssh已重启,但打开的ssh连接没有中断,所以不要急着关掉窗口!再打开一个putty试下设置是否生效。如果没有生效,返回检查修改。

补充阅读:CentOS禁止管理员组外的用户使用su命令

<完>

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式