首页 » 工作 » 正文

为了小车:写给小偷先生的一封信

发布者:站点默认
2011/04/27 浏览数(1,169) 分类:工作 为了小车:写给小偷先生的一封信已关闭评论

尊敬的小偷先生:

  您好,虽然鄙人身穷不曾与您有过交往也不曾与您谋过面,但作为您的崇拜者,也为了这辆您可能并不入眼的小车,我觉得有必要给您写一封信。

  首先,作为一名打工者我就很羡慕您有份永远也不会被炒的工作。您的工作自由,“劳动”时间不长,待遇却很高,既不用看上司的脸色,也不用担心被“资本家”剥削。最让人羡慕的是作为一名高收入者,您却从来不用为上缴个人所得税而烦恼,这可是令那些大款、明星都羡慕不已呀!

  您除了有一份好的工作还有个不坏的名声。从您的祖师爷——神偷时迁开始,干您这行的就开始招人喜欢了,虽然以后的大多数弟子徒孙没有遵循偷富济贫的原则,让你们的名声一跌再跌,但比起那些整日被人臭骂的警察来却也强多了!我说的一点儿也不夸张,现在无论是大人、小孩儿,老头儿、老婆儿都在骂您的死对头——警察,我想这也是对比后得出的结论吧,也是对您的工作的间接肯定。

  和您的对手——警察相比,您确实很能干。您工作效率高,几分钟甚至几秒钟干的活,而让警察叔叔忙活个十天半月也是没有结果的。在这个社会中几乎没有谁没被您偷过,那是您辉煌的“战绩”。可是丢了东西几乎不可能通过我们最最崇拜的警察叔叔找回来,于是我们大家都会想到那句名言“如果警察靠得住,那么母猪也会上树!”看看,这样一对比就显示出您的高明了吧。

  现在大家一致认为没有被您搜过的人便不是这个时代的人。您瞧,是您赋予了这个社会的时代性,您是一个伟大时代的谛造者。并且,您的存在让每个人都有危机四伏之感,“生于忧患,死于安乐”,正是您的存在才增强了整个社会的忧患意识,正是您的存在才使得整个社会正常的运转下去,您的功劳不小呀!

  您还是个遵纪守法、言行合一的君子。您一向坚持以经济建设为中心的基本国策,始终把目光放在钱袋子上,实行抓大放小,偷完快跑的方针,悄然无息的取财,可以说是文致彬彬的致富。而与那些贪污腐化、强取豪夺的政客相比您的敛财方式又是多么的斯文。

您为人谦虚谨慎,作人低调,从来也不四处张扬。这与那些四处撒野,横冲直撞的policeman相比,您又是显得多么文明。虽然电视剧中在上演的在您与警察的猫鼠大战中获胜的总是对方,但是您完全不必为这些歪曲事实的虚假东西而动怒,因为在现实中您是大家公认的胜利者。在这个世道上,猫不捉老鼠反咬人,我看以后中国就别养猫了!

  对于您今后的工作我还有几点不成熟的建议。首先,希望您能本着“天之道,损有余而补不足”的原则来替天行道。明年是鼠年,这可是顺天应时的好时机呀!是到了您该站出来的时候了!其次,您做事应该有原则性。其实我这也是为您着想,可以想想看,穷人被偷光了只能有两种结果:一是自杀,二是转业,和您从事同样的工作。同行可是冤家呀!市场就这么大,干这份工作的人多了,竞争必然激烈,您以后的工作必然就有压力了。所以您的工作对象应该是有钱人,他们丢几个钱也不会太在乎,您还会落个“平衡社会贫富差距”的好名声。

  再者,大丈夫有进有退,有所为有所不为。当您的财富积累到较多的时候,希望您能够资助一下穷人,“偷富济贫”可是干您这一行人的最高追求,还有就是有的人也确实快活不下去了。上天有好生之德,您也有慈悲之念呀!最后,作为一个崇敬您的人,我时刻为您的安全担心,必竟您从事的是高风险的工作,所以当您不愁吃穿时候您还是改行吧!

  最后说说这辆小车吧。虽然它可能并不能入您的法眼,可它却是我借了好多钱才把它买了回来的,要是还完钱得到9月15号,所以希望您在这之前先放过它吧?之后愿偷愿放都随您心意。好吗?

  在新的一年里祝您工作顺利,偷的如意,偷富济贫,一生甜蜜!

最仰慕您的人:巷

  电话:150××××0314,QQ:1258050063

<完。摘自:http://www.readnovel.com/novel/36944.html>

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式