首页 » 业余 » Ham Radio » 正文

无线电发射类型F3E,F2D等

发布者:站点默认
2011/04/27 浏览数(1,556) 分类:Ham Radio 无线电发射类型F3E,F2D等已关闭评论

国际电信联盟使用国际商定的射频信号分类系统。 每种类型的无线电发射根据其带宽,调制方式,调制信号的性质以及在载波信号上传输的信息类型进行分类。 它是基于信号的特性,而不是在使用的发射机上。

发射指定的格式为BBBB 123 45,其中BBBB是信号的带宽,1是表示主载波使用的调制类型的字母(不包括任何副载波,这就是为什么FM立体声是F8E而不是D8E) 2是代表主载波再次调制信号类型的数字,3是与发送信息类型对应的字母,4是表示发送信息的实际细节的字母,5是表示复用方法 4和5字段是可选的。

该指定系统在1979世界行政无线电大会(WARC 79)上达成一致,并引起1 1月1982生效的“无线电规则”。 “无线电规则”已经使用了类似的指定系统。

调制类型

调制信号的类型

发送信息的类型

常见例子

广播

A3E或A3E G - 普通幅度调制用于低频和中频AM广播
F8E,F8E H - 用于VHF上的无线电传输的FM广播,以及模拟电视传输的音频分量。 由于通常使用用于立体声和RDS的导频音(子载波),使用指示符“8”来指示多个信号。
C3F,C3F N - 模拟PAL,SÉCAM或NTSC电视视频信号(以前称为A5C,直到1982)
C7W       - ATSC数字电视,通常在VHF或UHF
G7W       -DVB-T,ISDB-T或DTMB数字电视,通常在VHF或UHF上

双向收音机

A3E - AM语音通信 - 用于航空通信
F3E - FM语音通信 - 通常用于海上无线电和许多其他VHF通信
20K0 F3E - 宽FM,20.0 kHz宽度,±5 kHz偏差,仍广泛用于Ham Radio,NOAA天气广播,海运和航空用户以及50 MHz以下的陆地移动用户
11K2 F3E - 窄FM,11.25 kHz带宽,±2.5 kHz偏差 - 90-50以上所有2013 MHz以上的01陆地移动无线业务(LMRS)用户都需要升级到窄带设备。
6K00 F3E - 即使是更窄的FM,陆基移动无线电业务(LMRS)的未来路线图已经在700 MHz公共安全频段
J3E - SSB语音通信,用于海洋,航空和业余用户的HF频段
R3E - SSB具有减少的载波(AME)语音通信,主要用于军用HF频段(又称兼容边带)

低速数据

N0N - 连续的,未调制的载体,以前在海洋和航空导航中用于无线电测向(RDF)。
A1A - 通过直接键入运营商的信令,即业余无线电中当前使用的连续波(CW)或开关键控(OOK)。 这通常是但不一定是莫尔斯电码。
A2A - 通过使用载波发送调制音,从而可以使用普通AM接收机轻松地听到信号。 它以前广泛用于无方向信标的站识别,通常但不排除莫尔斯码(与上述A1A相反的调制连续波的示例)。
F1B - 频移键控(FSK)电报,如RTTY。
F1C - 高频射频
F2D - 通过具有音频FSK子载波的射频载波的频率调制进行数据传输。 通常称为AFSK / FM。
J2B - 相移键控如PSK31(BPSK31)

信号类型有一些重叠,所以传输可能合法地由两个或多个指示符描述。 在这种情况下,通常有一个优选的常规指示符。

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式