首页 » 工作 » 正文

摩托车的一些常见问题

发布者:站点默认
2011/04/19 浏览数(1,347) 分类:工作 摩托车的一些常见问题已关闭评论

磨合期行驶时间为什么不能超过一小时?
因为上长时间行驶,发动机会过热,达不到磨合效果。

我的车应选用什么标号汽油?
加什么标号汽油:一是看发动机压缩比、二是看说明书。有的车压缩比高,但是说明书却可能会提示不要使用98#高标号汽油,这和它的发动机零件用料有关。所以,一般情况下是看压缩比,个别情况说明书里会写明。
  压缩比在9:1以下的车型,选用90#。
  压缩比在9:1以上的车型,选用93#。
  压缩比在10:1以上的车型,可以选用97#。

更换机油时,有必要先清洗发动机吗?
没有必要。

什么是怠速?
怠速是车在原地不动,发动机却在“突突”地转着——白白地烧油。

我该选择什么排量的车?
用作上下班交通工具的,可选题50-125毫升摩托车.具体选哪种排量摩托车还应根据驾驶人员的素质和年龄等来确定.
用作长途旅游或双人骑的,可选125-250毫升摩托车.
用作运输的,应选125-750毫升,并有前、后货架或有货箱的摩托车.

我的车油耗是多少?
50-70毫升摩托车其燃料消耗为1-2升/百公里,行驶速度小于50公里/小时
100-125毫升摩托车其燃料消耗量为2-2.5升/百公里,速度在家50-60公里/小时
125-250毫升摩托车其燃料消耗量为2.5-3升/百公里,行驶速度大于60公里/小时

<完>

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式