首页 » 工作 » 正文

WordPress:根据Tag选择性添加转载声明

发布者:站点默认
2011/04/17 浏览数(1,329) 分类:工作 WordPress:根据Tag选择性添加转载声明已关闭评论

说明:

对于个人性质的博客,通常会选择在文末添加上一个转载声明。 不过有时候会在博客中转载一些其他的咨询新闻,这时候如果添加这种原创性质的转载声明往往不太合适。所以做了一下小小的微调,根据文章的Tag来选择是否显示转载声明。

操作:

编辑single.php,在文末也就是

<?php the_content(); ?>

之后添加如下代码:

<?php
	$isDisplay = true;
	$tagsArr = get_the_tags();
	if($tagsArr!=null){
		foreach($tagsArr as $tag){
			if($tag->name === "转载"|| $tag->name === "Reprinted" || $tag->name === "Reprint"){
				$isDisplay = false;
				break;
			}
		}
	}
	if($isDisplay){
?>
		<p><strong>友情提示:</strong>转载本文时您可以注明“
			本文来自:<a href="<?php echo home_url ( '/' ); ?>"><?php bloginfo('name');?></a>
			”。当然,不注也没关系的,^_^。
		本文地址: <?php the_permalink(); ?>
		</p>
<?php
	}
?>

补充:

基本思路就是文章存在“转载”、“Reprinted”或者“Reprint”的标签时,不显示转载声明,以表示该文章为他站转载。而默认情况下则为显示转载声明。

<完。摘自:原木游戏

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式