首页 » 工作 » 正文

投影机商务应用技巧_遥控翻页[R]

发布者:站点默认
2011/03/24 浏览数(1,525) 分类:工作 投影机商务应用技巧_遥控翻页[R]已关闭评论

题记:

对于商务人士来讲,一场专业、精彩的报告,是成功的一种写照,而这其中的每个细节尽显您的品味和老道。之前有教大家如何关闭画面,即《商务投影机技巧_巧用Blank键暂时关闭画面》一文。而在用powerpoint报告时,适时的切换页面是也很讲究技巧的,所以,首先一定要将这个权利,掌握在自己手里。那您是原意守在电脑边上操作键盘,还是手握遥控来尽显洒脱呢?当然是后者,但是这需要购买遥控激光笔才能实现,又要花钱?今天就教您一个省钱的好办法,同时又能做到物尽其用,即使用投影机遥控器自带的遥控翻页(page up/page down)功能。

投影机商务应用技巧-遥控翻页

投影机商务应用技巧-遥控翻页


遥控翻页功能的工作原理

我们首先要清楚,投影机就像液晶显示器一样,它只负责将输入的信号源进行显示,本身并不能对画面的播放进行控制,否则将跟电脑产生不同步,那岂不是乱套了。所以,说到底投影机遥控器的遥控翻页功能,其实还是在控制电脑,即等同于键盘上的page up/page down功能(上一页/下一页),这一点与遥控激光笔是一样的。 我们来看一下控制的过程,您按下了投影机遥控器上的page down(下一页),遥控器将这个指令通过红外线传输给投影机,投影机再将这个指令转化为电路指令,通过USB线传输给电脑,电脑就像接收键盘或鼠标的指令一样采取行动,即向下翻了一页。 小贴士:如果您发送的是关机指令呢,投影机就会直接关闭了,因为这是对投影机本身的控制,无需转化和再传输,因此也无需USB线的连接。

遥控翻页功能的安装方法

上面提到了很关键也很特别的一步,即投影机将指令通过USB线传输给电脑,所以,安装方法的第一步就是,将投影机与电脑使用USB线连接起来,这时您会发现投影机就像一个鼠标或键盘一样,被电脑识别到,成为了电脑的一个外接设备。 小贴士:不要担心什么驱动,这年头连个USB还用驱动的设备,是没人会买的了,投影机可以直接被系统识别,无需驱动。

<完。本文摘自阿帮网站。>

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式