首页 » 未分类 » 正文

deepin 15.11 安装“MERCURY MW310UH (免驱版)”驱动

发布者:站点默认
2022/04/13 浏览数(60) 分类:未分类 deepin 15.11 安装“MERCURY MW310UH (免驱版)”驱动已关闭评论

驱动来自 blackPantherOS/rtl8192fu(代码被清了,历史记录里还有,拉下来后 git reset –hard 即可)

下载

安装后需要重启

开机后如果没有出现 WiFi 设备而是多了一个 CD-ROM 的话,执行:

usb_modeswitch -v 0bda -p a192 -KW

# usb_modeswitch 不会开机自动运行可以参考这个:
# mv /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules /lib/udev/rules.d/61-usb_modeswitch.rules
# https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=175443 #13

或在文件管理器里或右下角的USB设备按钮上弹出这个设备,之后会自动出现 WiFi 设备。

注:MW310UH 这个“免驱” WiFi 卡其实并不免驱动,插入 Win 机后会出现一个内含驱动的 CD-ROM(不装这个驱动用不了这个网卡),安装 CD-ROM 里的驱动后这个设备会被 Win 识别为一个 WiFi 设备(CD-ROM 消失)。

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式