首页 » 工作 » 正文

WordPress语法高亮插件SyntaxHighlighter Evolved的使用方法

发布者:某某人
2011/01/1 浏览数(1,909) 分类:工作 暂无评论
说明:
  SyntaxHighlighter Evolved是wordpress的代码高亮的一个插件,是Google Syntax Highlighter for WordPress 2.0版本,支持的程序语言有20种,包括很少有插件支持的Bash/shell。
  SyntaxHighlighter Evolved支持高显亮配色主题,根据不同的blog主题,可以选择6种主题显示方案。
安装:
  同其他的wordpress插件一样,可以从wordpress的插件管理器里安装也可以自行下载并解压到wordpress所在目录。
  插件地址 http://wordpress.org/extend/plugins/syntaxhighlighter/
使用:
  格式:[程序语言]代码[/程序语言]
例子:
  [php]<?php echo ‘Hello world~’;?>[/php]

效果:
<?php echo 'Hello world~';?>
补充:
  本文内容参考了11mvp的博客【缝隙里dě世界】。

<完>

暂时木有评论啊,等您坐沙发呢!

发表评论

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式