首页 » 工作 » 方法 » 正文

PicaView2 的 webp 插件 IDE_WEBP.apl,让右键的 PicaView2 能打开 webp 图片

发布者:某某人
2015/01/24 浏览数(3,616) 分类:方法 评论(3)

说明:

让古老的 PicaView2 支持最新的 webp 格式的图片(文末有PS的 webp 插件,Mac版的PS CC版貌似原生支持 webp)。

PicaView 是ACD公司出品的一个相当方便的看图程序,使用时只需在图片文件上点鼠标右键,就可以看到图片的内容了,相当快速方便,可以转换文件格式、旋转图片, 几十M的 PSD文件(PhotoShop的源文件)可以秒开!

这个软件貌似出自2004年、不支持最新的 webp  图片格式,相信很多朋友对 PicaView 还情有独衷,不能为了个 webp 丢了多年的习惯不是?这里提供一个让 PicaView 支持 webp 图片格式的插件“IDE_WEBP.apl”(下载地址见下文)给大伙,现在 PicaView 又可以继续工作啦。如果不喜欢强大的 PicaView,可以用差一些的 Imagine

效果:

picaview_webp_preview
点击右键中的图片后,在打开的窗口中右键可以转换格式:picaview_webp_format_preview

用法:

将下载到的 IDE_WEBP.apl 放至 PicaView2 的安装目录后,注销重新登录即可(或者关掉全部 explorer.exe 程序后,重新打开 explorer.exe)

下载地址:

[IDE_WEBP.apl]

更多apl插件:

am_cab.apl、AM_ZIP.apl、AX_RAR.apl、CX_DFinder.apl、IDE_ACDStd.apl、IDE_IFF.apl、IDE_PSD.apl、IDE_RAS.apl、IDE_RSB.apl、IDE_SGI.apl、IDE_WEBP.apl、ID_Canvas.apl、ID_Font.apl、ID_ICN.apl、ID_ICO.apl、ID_PhotoCD.apl、ID_PIC.apl、ID_Pict.apl、ID_PIX.APL、ID_PNM.apl、ID_PS.apl、ID_PSP.apl、ID_X.apl

picaview_apls_preview

[apl合集下载](上边列出来的 apl)

WebP for Photoshop v0.5b5, 2013-12-16 Mac | Win

Windows 10 的 Webp

Win10 64位可以安装 ACDSee 18 或 ACDSee Pro 8(推荐) ,里边的 PicaView 3.0 beta 效果见下图:

picaview3.0beta

Webp Codes for windows

Windows 也可以安装 Webp Codes for windows (从谷歌下载本地下载v0.19.9.0) 来让 windows 支持 webp 格式,安装后可以在资源管理器中预览缩略图,也可以直接双击打开。

— 完 —

当前有3条留言

  1. :

    x64 能用么? 为毛我用不了呀

    [回复]
    • PicaView2貌似只有32位版本。这些插件是32位PicaView2的。
      PicaView3在最新版的ACDSee里,还是beta版,目前还没有独立版。
      ACDSee18 里的 PicaView 3.0 beta 虽然是32位也可以装在64位上(天生带WebP插件),ACDSee Pro 8 有64位的 PicaView 3.0 beta(也有WebP插件)你可以试试。

      [回复]
  2. :

    为毛预览时, 左侧总有空白, 那个插件有BUG么? 测试环境 windows 10 + Chrome

    [回复]

发表评论

你好,有什么需要帮助吗?
  1. 需要留言?
  2. 联系方式?