首页 » 工作 » 方法 » 正文

CentOS 下配置以 smtp 方式(msmtp)使用 mutt

发布者:站点默认
2014/12/17 浏览数(2,321) 分类:方法 CentOS 下配置以 smtp 方式(msmtp)使用 mutt已关闭评论

mutt 默认使用 sendmail 发邮件,发送到邮箱时容易因为发件人不可信而被拒绝,将其更改为 smtp 方式可以解决这个问题,需要事先准备好 smtp 信息(发送邮件的smtp服务器、邮箱帐号、邮箱密码)。

mutt发信需要依靠其它程序,比如之前是 sendmail ,现在我们改为 msmtp(An SMTP client)。

安装 Msmtp

yum install -y msmtp

或从这里下载:http://sourceforge.net/projects/msmtp/files/msmtp/

tar -jxvf msmtp-1.4.32.tar.bz2
./configure
make && make install
ln -s /usr/local/bin/msmtp /usr/bin/msmtp
# 配置时可能用到的一些调试命令:
msmtp -S #检查配置文件是否有误
msmtp -P #查看的配置文件路径(含搜索次序)
msmtp --host=smtp.126.com --serverinfo #检验SMTP服务器是否支持认证的TLS加密:

配置 Msmtp

编辑 /etc/msmtprc,仅 root 可使用时编辑 ~/.msmtprc。(配置文件有可能是 /usr/local/etc/msmtprc)

account default
host smtp.126.com
tls off
auth plain
from upall@126.com
user upall@126.com
password **********
logfile /var/log/msmtp.log

安装 Mutt

yum install -y mutt

配置 Mutt

编辑 /etc/Muttrc.local(注意大小写。仅root可使用时编辑 ~/.muttrc)

set sendmail="/usr/local/bin/msmtp"
set use_from=yes #显示昵称
set realname="网络邮递员" #昵称
set from=upall@126.com #发件人
set charset="UTF-8"
set envelope_from=yes #这项不知道是干嘛的,有知道的可在下边评论回复一下,貌似 /etc/Muttrc 里有说明

测试:

echo 试一下 | mutt root@upall.cn -s "标题" -e "set content_type=text/html\; charset=UTF-8"

— 完 —

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式