首页 » 生活 » 正文

技巧分享:自行车和行人如何快速通过十字路口?这里有的方法!

发布者:某某人
2013/03/23 浏览数(1,719) 分类:生活 暂无评论

说明:

本人目前的经历的年龄对时间要求的比较个性些,所以过马路也比较“个性”,这里分享行两个行人和自行车快速通过马路十字路口的方法(走得慢的行人不算在内哇,两轮、三轮的其它类似车辆也可以算在内)。

技巧一:

情景:假如你要到马路对面,可行至路口时直行绿灯已经结束,车辆正在左转。如何安全地到达路对面?

步骤:根随左转车辆至对面直行车辆前方(见图中A点),注意要过去斑马线(左转结束后行人要从班马线上过,别挡道了哇),左转结束后,你的右方就是直行绿灯了,这时就可以从B点开始你的行程啦(详见图示)。

将十字路口的左转变为直行

将十字路口的左转变为直行

技巧二:

情景:想要到马路对面,可行至路口时直行已经结束,左转也已经结束,这时怎么能用最短的时间过到路对面呢?

步骤:先左转至左侧路对面(下图A点),等待对方的直行结束后,对方的左转就开始了,这时跟随左转即可继续你的行程啦(详见下图)。

十字路口红灯时用最短的时间过马路

十字路口红灯时用最短的时间过马路

注意:

以上技巧以“直行之后左转”为例,先左转后直行等其它方式不在本技巧范围内;

以上技巧仅供娱乐,平时一定要安全行驶、文明礼让、宁等3分不抢1秒本技巧来来的一切后果有使用者自行承担

注意橙色线条标的右转车辆不遵守交通规则的人和车辆

本文图片为PNG源文件,分层、可编辑(如果需要当素材推荐使用Fireworks进行编辑操作)。

<完>

暂时木有评论啊,等您坐沙发呢!

发表评论

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式