首页 » 未分类 » 正文

不重装Win7修改硬盘模式由IDE为AHCI模式

发布者:某某人
2013/07/29 浏览数(1,379) 分类:未分类 暂无评论

在通常的情况下,硬盘在 BIOS中 默认为原生 IDE 模式,以获得最好的兼容性。开启硬盘的AHCI 模式,可以在一定程度上提升硬盘的性能。如果在IDE模式下安装了Windows 7后在 BIOS 中更改硬盘为 AHCI 模式,将无法进入系统,比如会出现蓝屏。有些GHOST系统在恢复完重启后出现的蓝屏很大一部分的原因就是因为硬盘的模式问题。

有没有办法不用重装系统,就打开硬盘的AHCI模式呢?当然有!

什么是硬盘的 AHCI 模式?

AHCI 是串行 ATA 高级主控接口的英文缩写,它是 Intel 所主导的一项技术,它允许存储驱动程序启用高级 SATA 功能,如本机命令队列(NCQ)和热插拔。开启 AHCI 之后可以发挥 SATA 硬盘的潜在的性能,理论上大约可增加30% 的硬盘读写速度。

调整系统的硬盘模式由IDE为AHCI

STEP1:在点击开机菜单后,选择菜单中的“运行”栏目。在运行栏目的输入框内键入“regedit”,回车即可打开注册表编辑器。

20136622221642537731

STEP2:打开注册表编辑器之后,进入“HKEY_LOCAL_MACHINE-System-CurrentControlSet-Services-Msahci”键值。在右边窗口中双击名称为“Start”的项目,会弹出一个对话框,将默认的参数由 3 更改为 0 。点击“确定”并且保存之后,重新启动电脑。

20136622221647069411

STEP3:重启电脑之后,进入 BIOS ,在“Integrated Peripherals”页面中,将“SATA RAID/AHCI Mode”更改为“AHCI”(不同 BIOS 选项名称会有细微差别)。

2013062210025286669
将“SATA RAID/AHCI Mode”更改为“AHCI”

保存重启,进入系统后系统会自动安装AHCI 的驱动程序。安装好后系统会要求再次重启,重启之后,硬盘的 AHCI 模式就打开了。

暂时木有评论啊,等您坐沙发呢!

发表评论

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式