首页 » 生活 » 正文

柔美钢琴曲《Sad Angel(悲伤的天使)》[转]

发布者:某某人
2012/09/3 浏览数(1,627) 分类:生活, 音乐 暂无评论

柔美钢琴曲《Sad Angel》(悲伤的天使)

《Sad Angel(悲伤的天使)》是俄罗斯著名的作曲家伊戈尔.克鲁托伊(Игорь Крутой)创作的钢琴曲。汉语译作:悲伤的天使,也可译作:忧伤的天使。音乐MV演绎的是钢琴家在咖啡馆隔着窗玻璃看着街上或可爱或可笑或美丽或荒唐的一幕幕。生活是一种连续的影响,每个小人物都有小人物的伟大故事。从开头的情侣,到美丽的丝带,从清洁老伯到卖气球的小贩,从摩登女郎到路上抢匪,那个失意的女孩和表演的女孩,从微笑到最后定格的鲜花,不得不说MV把曲子表达的淋漓尽致。作者以旁人的角度看生活这场剧,看到形形色色的人过着不同的生活,当我们静下心来注意身边的风景时,也会用不一样的方式表达同样的心情。悲伤来临的时候,我们的内心都住着天使,用最干净的眸子看世界,看待命运。其实一直未能理解为何叫做《悲伤的天使》。或许每个人都是生活中的乐者,演绎着自己的故事,我们隔着玻璃,欣赏着他人的故事。我们羡慕他人的幸福,往往忽略了自己的幸福。 如果是这样,曲名叫做《悲伤的天使》也许意味着这是属于看客的悲伤,幸福近在咫尺,却永远隔着一层玻璃,我们在玻璃后面孤独的欣赏着,记录着,却无法融入其中。

也许只有在悲伤来临之时,才能如此平静的看人来人往,永远只是旁观。看的见别人的悲喜,忘记繁杂的思绪。

<转自:我秀网 – 柔美钢琴曲《Sad Angel(悲伤的天使)》

暂时木有评论啊,等您坐沙发呢!

发表评论

点击返回顶部
  1. 留言
  2. 联系方式